carmelist: (Default)
[personal profile] carmelist

Городской ландшафт Хайфы - уникальное сочетание плотной урбанизированный среды с почти девственными кармельскими вади. Этим арабским словечком на востоке принято именовать ущелья пересыхающих горных ручьев. В Хайфе их штук пятнадцать. Не все легко проходимые, но все прекрасные. Для жителей нашего города сходить в вади, это как прогуляться в парк для проживающих в плоских городах. Несколько минут на машине или пешком и..

Представьте себе: вы паркуетесь на шумной жаркой забитой народом улице, проходите пол-сотни метров и попадаете в тенистый рай с всевозможными птицами, кабанами, мангустами, шакалами и остальной живностью. Впрочем большинство из перечисленных обитателей вади днем спят по кустам и берлогам, чтобы не нарушать идиллию вашей прогулки. В прошедшую субботу мы спустились по самому протяженному хайфскому вади, в котором в дождливое время года протекает ручей Лотэм. Ущелье начинается на вершине Кармеля возле городского зоопарка и через три километра упирается в побережье Шикмоны, по пути пересекая парк Гехт.






















































Карта всех маршрутов по хайфским вади.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

carmelist: (Default)
carmelist

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios