carmelist: (Default)
[personal profile] carmelist

... или о пользе бессистемного блуждания по дорогам Греции.

Photobucket - Video and Image Hosting

Хотя, конечно, не совсем бессистемного. Цель у нас все-таки  была - найти въезд в археологический парк древнего Тиринфа. Но, как это случалось не раз, подвело незнание греческого. Указатели, типа "Тиринф", "Микенская гробница" и подобные встречались довольно часто, хотя не всегда они приводили к нужному месту. И в этот раз, резво повернув по стрелке "Гробница", мы попали отнюдь не в акрополь Тиринфа, а оказались на узкой сельской дороге между апельсиновыми и лимонными плантациями. Дорога внезапно закончилась тупиком и стрелкой, показывающей куда-то влево в кусты. Я отправился на разведку и не поверил своим глазам - за зарослями прятался вход в самый настоящий "классический" микенский толос. Никаких объяснений и указаний рядом с ним не наблюдалось. Кассы тоже.

Photobucket - Video and Image Hosting

Впоследствие мне удалось выудить из сети крайне мало сведений об этой гробнице: расположена на холме Ильи пророка (вероятно покровитель нашего священного Кармеля и помог найти дорогу ), археологами в своё время была найдена пустой, но со странным камнем, похожим на жернов (говорят, с римских времен использовалась, как маслодавильня). И все. Поэтому от себя добавлю. Дромос, ведущий в толос невелик - примерно 2 на 6 метров. Входной проем (1.5 на 4 метра) перекрыт тремя плоскими камнями. Разгрузочный треугольник можно увидеть только изнутри и он естественно пуст. Сама камера имеет диаметр примерно 6 метров и такую же высоту. Классический профиль ложного свода - эхо почти нет и никаких "излишеств". Поэтому...

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

... полюбовавшись этим творением почти 4-х тысячелетней давности мы на отправились на встречу с самыми грандиозными мегалитами крито-микенского мира (продолжение следует).

Итог греческих скитаний.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

carmelist: (Default)
carmelist

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios